恒达娱乐注册-皖江江南新兴产业集中区:聚焦新定位 打造高质量发展“动力源”

恒达娱乐注册-皖江江南新兴产业集中区:聚焦新定位 打造高质量发展“动力源”

6月4日,万峰精工铝业科技有限公司生产车间内“火力全开”。新华网发(徐卓璇 摄)

六月的青通河畔,坐落于安徽省池州市贵池区的皖江江南新兴产业集中区里一派忙碌景象。6月4日,安徽省委宣传部举行的“走进安徽国家级开发区”系列新闻发布会暨集中采访活动走进皖江江南产业集中区。

就在一个多月前的4月15日,安徽省江南产业集中区正式更名为皖江江南新兴产业集中区。更名后的集中区被赋予了新的使命,作为国家规划、省市共建战略平台,坚持走“产城一体、融合发展”之路,努力将集中区打造成为长三角新兴产业合作示范区、全省高质量发展动力源、皖江城市带联动发展支撑极、产城融合绿色发展新城区。

截至目前,集中区已建成道路通达里程62公里,建成安置房102万平方米、公租房68.4万平方米(含企业投资),标准化厂房及配套用房208.5万平方米,供水、供电、供热、供气、污水处理、水利等设施同步到位,起步区已实现“七通一平”。目前,已建成投产招商项目252个、已入规企业47家。

江南新兴产业集中区党工委书记、管委会主任柯万忠介绍,面对突如其来的新冠肺炎疫情,江南新兴产业集中区坚持“两统筹”“两手抓”,立足以“稳预期”为目标,以“保市场主体”为抓手,着力抓好重点企业、重点项目、金融服务、政策落实等工作,有力确保了经济运行平稳向好,为实现主要指标半年“双过半”、全年夺胜利奠定了基础。

据统计,今年1-5月份,集中区预计实现固投同比增长15.8%;财政收入完成1.31亿元,同比增长16.6%;新增规模企业数13户,规上工业企业达48户;规上工业增加值同比增长12%。

“从目前来看,集中区已历经从无到有、从小到大,正在‘从有到优’转变。”柯万忠表示,皖江江南产业集中区将聚焦新定位、落实新要求,全力以赴抓招商、抓项目、抓服务,以发展凝聚人心、以发展激发干劲,确保如期实现“一年上台阶、三年显成效、五年见新城”的阶段性目标。 (徐卓璇)