恒达娱乐注册-德媒:特朗普计划大量裁减驻德美军 德政界感到震惊

恒达娱乐注册-德媒:特朗普计划大量裁减驻德美军 德政界感到震惊

德媒称,德国政界人士对美国总统特朗普计划大量裁减驻德美军的计划感到震惊。

据德国《每日镜报》网站6月6日报道,德国联盟党和社民党代表强烈批评美国总统特朗普有关撤出驻德美军的未经协调的行动,并呼吁加强欧洲共同防御能力作为弥补。报道称,军事专家警告说,撤军将损害北约盟军在欧洲的战备状态。只有德国左翼党对此计划表示欢迎,同时呼吁美国从德国撤出核武器。

报道援引美国《华尔街日报》的说法称,特朗普计划撤出目前3.45万驻德美军中的约三分之一。他已经指示五角大楼将驻德美军人数减少9500人,此外还应该把驻德美军人数上限下调至2.5万人。

德国《明镜》周刊报道说,美国政府没有像往常一样,在发布命令前事先通知北约盟国德国。

德国联盟党联邦议院党团副主席约翰·瓦德富尔说:“这一计划再次表明,特朗普政府忽略基本的领导任务:让盟国参与决策过程。”瓦德富尔将这一过程评价为“唤醒我们欧洲人也要在安全政策方面掌握自己命运的又一个起床号”。

德国社民党联邦议院党团国防政策发言人弗里茨·费尔根特罗伊认为,该计划表明“美国不再以传统方式提供其作为欧洲伙伴和秩序大国的可靠保障”。如何适应这种情况,将是“欧洲安全政策面临的考验”。

前美国驻欧洲陆军司令本·霍奇斯中将对《法兰克福汇报》说,计划撤军的人数没有任何战略考量,仓促的撤军时间也是如此。他说,无论如何,撤军将损害盟军在欧洲的战备状态。

德国反对党也提出了批评。绿党防务专家托比亚斯·林德纳说:“以这种方式行事的人不能在布鲁塞尔提醒盟国履行义务。”

德国自民党国防政策发言人说:“也许美国总统根本不知道德国是美军后勤和医疗服务中转中心,尤其对于中东的军事行动而言。”

报道称,德国左翼党却欢迎美国宣布的撤军计划。左翼党联邦议院党团主席迪特马尔·巴尔奇在推特网站上写道:“必须将美军部分撤军视为一个机会。联邦政府应对此表示感谢,并对特朗普政府在不久的将来完全撤走美军做好准备。然后,美国原子弹也应离开德国。”

报道介绍,去年,美国已经威胁要从德国部分撤军。时任美国驻德国大使理查德·格雷内尔去年8月说:“让美国纳税人继续为在德国的5万多名美国人支付费用,而德国却将其贸易盈余用于国内目的,确实是个侮辱。”

另据德新社柏林/华沙6月7日报道,在媒体报道大批美军官兵撤出德国的计划后,德国外长马斯强调合作符合双方利益。马斯对《星期日图片报》说:“我们珍视与美军几十年来不断增进的合作。它符合我们两国的利益。”

对于德美关系,马斯说:“我们是跨大西洋联盟中的亲密伙伴。但这很复杂。”

波兰总理莫拉维茨基希望,如果美军从德国撤出,部分官兵可以转移到波兰。他6日说,“这将加强北约的东翼”,有益于整个欧洲的安全。